Улица Некрасова в Кеми
Миром правила "красная кровь".
На Некрасова помнит брусчатка лишь
Руки узников, труд мастеров.
Судьбы цельные стали осколками
Под прицелом холодных дождей,
Эти камни похожи на головы
Вбитых в землю террором людей.
Здесь перчатка историей брошена
В не оправданный давностью срок.
Не закатано тёмное прошлое
В скальный грунт и тяжёлый песок.
Неизбежно состарилась улица:
Много брошенных ветхих домов.
Кемь-старушка устало сутулится
Под тяжёлою ношей веков...
Фото Дмитрия Цымбала.
Свидетельство о публикации №121082006193
Юрий Киприянов 24.09.2021 23:56 Заявить о нарушении
Окулова Нина 08.03.2022 11:09 Заявить о нарушении