Летняя зарисовка
Да горячая земля...
На своем велосипеде
С дачи еду по полям.
Кудри спрятаны под шляпу,
Загорела, как индус.
Знаю, дома, как награда,
Ждёт холодненький арбуз...
На педали нажимаю,
Задыхаюсь, как в бреду,
Только об одном мечтаю -
Как домой к себе приду!
Там прохладно, как в музее,
Душ, кизиловый компот...
Комп, диван и чай с вареньем,
Маска для лица и кот...
Телом отдохнув немного,
Тихо в зеркало взгляну,
В шутку, будто ненароком,
Правым глазом подмигну.
И под музыку неспешно
В строчки сложатся слова,
На бумагу лягут нежно
Чувств и мыслей кружева...
Свидетельство о публикации №121082006080