Пока есть свет тень копит тишина

Пока есть свет _ тень копит тишина               
Наступит ночь _ померкнут таинств краски.               
И в темноте полночного вина
Она свои выдумывает сказки ...

За каждым воплощением молчит,
Безмолвье кубка - слов её отрава.               
И красота летящих персеид,               
Пусть незавидных, но красивых, право...               

Она кричит, но всё ж не слышен глас,               
Её признанье _ страсти не помеха.
Она смущает поволокой глаз.
В сознанье появляется прореха...               

Безудержных видений череда,               
Далёкий космос и планет творенье.       
По звёздному посту _ и не следа,
Оставить не затеяло смятенье ...

Затем исчезнет, и приходит день.
Такой сумбурный, громкий, и без толка.
И снова тишина накопит тень,
Чтоб ночью поглядеть в порталы окон ...

Где за неё безмолвствует _ любовь,
Свои разводит тающие краски.
Воспламеняя на сюжетах кровь,
С согласья тишины и страстной ласки ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/08/2021/u/


Рецензии