Ода грусти
Грусть задуматься зовёт,
В грустный час всё сердцу ясно –
Чем мы были? Что нас ждёт?
Пред судьбою безоружным,
Помогает мудрым грусть:
Так и кажется жемчужным
Каменистый скорбный путь.
Сквозь грозу, туман и бури,
Сквозь дремучий лес эпох
Виден грустным круг лазури,
Круг, в который вписан Бог.
От него – лучи сиянья,
Это Бог нам шлёт свои
Все минувшие страданья –
Без страданий нет любви.
И в стихах, весёлых самых,
Скрыта вся в созвучьях грусть,
В слов объятьях небывалых –
Стих без тайной грусти пуст.
Грусть не боль, а эхо боли,
Грусть – лишь тень душевных мук,
Грусть – полёт к бескрайней воле,
Вздох, что вписан в жизни круг.
20 августа 2021 г.
(16:13-17:08).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121082006020