***

Остатки лета задержались в паутинках
Дрожат под ветром каплями росы
В которых, как запутавшийся в нитях,
Сверкает лучик утренней зари.
Прохладой дышит лес в молочной дымке:
В нем заблудился меж деревьями туман
И словно серебристая накидка,
Расправился по дремлющим полям.
Застыл ручей в корней объятьях крепких;
В зеркальной глади — изумруд сосновых крон,
И даже ветер не цепляется за ветви —
Боится растревожить этот сон...
Трепещет тишина, как лист осины,
Как-будто время здесь не властно и покой,
От млечной дымки над травой до неба сини,
Проник во всё живое над землёй.


Рецензии