Держу снежинку

Держу снежинку на ладони,
И наблюдаю, как в ней тает
Зимы частица – суть агоний
Всего, что так же исчезает,

Или меняет состоянье
Первоначального значенья,
Как сокращает расстоянье
Любое зримое движенье.

Но я, обычную снежинку,
Воспринимаю не иначе,
Как материнскую слезинку,
Которой жизнь её оплачет
Зима…


Рецензии