Может помянут и нас

 Время - талая вода
 Убежит в песок
 Мне поплачется вдова,
 Обронив платок.

 А его давным, давно
 Муж Иван дарил.
 Жизни трудной полотно
 Ткал, что было сил.

 Как жалел жену, детей
 Помнит только Бог.
 Чувство верности своей
 До конца сберёг.

 Вынес плен и лагеря,
 В хату возвратясь.
 Лишних слов не говоря,
 Впрягся не стыдясь.

 Наговорам дал отпор,
 Почему живой.
 А в душе пылал костёр,
 Не залить водой.

 Мне случалось запрягал
 Лошадь по утру.
 Я мальцом тогда не знал,
 Как жилось ему.

 Нет таких уже в селе,
 С кем Иван дружил,
 С кем трудился на земле,
 Память заслужил.

 И пришла вдова ко мне
 Помянуть, спросить.
 Как единственной родне
 Бренное излить.
 
             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
 


Рецензии
Алексей! Спасибо Вам за все деревенское, о котором Вы пишите.Очень признательна Вам! Желаю плодотворной весны, здоровья и мира!

Елена Сергеевна Сафронова   20.03.2022 18:38     Заявить о нарушении
Елена Сергеевна, благодарю. Будьте здоровы и пусть каждый день приносит Вам радость. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.03.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.