ЭТОТ МИР

Этот мир беззащитно изменчив,
Но без всяких особых причин
Вы увидите в нём странных женщин
И не менее странных мужчин.
Говорят языком непривычным,
То ли слово, а то ли намёк…
Понимают друг друга отлично,
Только каждый из них одинок.
Изнывает душа у порога
То ли Рая, а то ли страстей,
Только каждый из них ищет Бога…
Или Божьих земных новостей.
А другое совсем не тревожит,
Слишком много другого у нас.
Но душа насыщается Божьим,
На земле получая Аванс.
И живём, не всегда понимая,
Почему выбираем не мы?
Так ведут нас посланники Рая
По земле – от сумы до тюрьмы.
И когда нам земное наскучит,
Будет вязнуть оскомой во рту,
Мы найдём для себя самых лучших,
Самых странных поймём красоту.


Рецензии