Ночь над летним морем

     Посвящается пионерскому лагерю
     Жемчужина России в г. Анапе
     и её основателю, Рыцарю
     Гуманной Педагогики, Доктору
     Айболиту Алексею Александровичу
     Дубровскому

О, умиротворение южной ночи!
О, мягкого прибоя тёплый зов!
И запах тысяч розовых цветов
Со свежестью морскою слиться хочет.

В аллеях - золотистые кружочки
Горящих фонарей у корпусов,
И стаи окруживших их кустов
Купают в свете гибкие листочки.

И сосны, и платаны, и берёзы
Сокрылись в бархатистой полутьме,
Струится ветром штора на окне,
С балкона в комнату вливая грёзы.

Часы, когда никто здесь не хлопочет:
Затихло всё по пляжам, корпусам,
По спортплощадкам, паркам, цветникам, -
До утра лагерь спит. Спокойной ночи!

       Написано в 2005 году по воспоминаниям 1979 года


Рецензии