Ты дорог мне, мой край заснеженный...

Ты дорог  мне, мой край заснеженный
С коротким летом в семь недель.
С весной, ступающей здесь бережно,               
А в осень - сразу же метель.
С зимой-хозяйкой - Королевою!
Ведь именно за то зовут
Всю  эту землю  дальним Севером,
Что сам мороз родился тут.
Ты дорог мне. В две нити просеки,               
Река о сопки трет бока.
А под луною в полный рост пройти
Не сможешь! Так она близка.
С тайгою, где кусты топорщатся
Как сухостой, и ждут свой час.
На что весна - с морозом спорщица,               
И та справляется не  враз.
Колдует  долго. Солнце хмурится,
Мелькая в сутолоке туч.
Зима еще в горах сутулится,
Ручьями плача в пади с круч.
Еще под утро в окна - изморозь,
А  в календарь - уже апрель!
«Родной» - не просто слово вырвалось:               
Мы вместе навсегда теперь.
Что мне судьбою предначертано -
Тому пусть быть! Мои мечты -
Жить только песней рек и гор твоих,
Пока живешь на свете  ты.


Рецензии