Поедемте родные в чайхану

Тому,
которого  нет.

Чайханщик, завари  Бакинский  чай
и мне подай, гагаш, его с душою
чай, очень  много  значит  для меня
его любил так пить  мой муж со мною.

И только, только  вечер  наступал
жара, куда - то  срочно  уходила,
ты дорогой,  сам чай мне наливал
всё было по семейному, так  мило.

Мой муж, мой друг,ты был незаменим,
беседы  длились  наши  бесконечно
ты  очень, очень  мало  говорил,
а я болтала, как всегда беспечно.

А чай  дымился в наших  армудах
и аромат  его вокруг  стелился
как вкусен он, и как горяч он был,
и с удовольствием чай  нами пился.

Теперь  осталось всё,  как при  тебе,
но без тебя мне дома чай, не пьется,
поедемте  родные  в чайхану,
там  чай Бакинский  нежно  подаётся !

Гагаш -   дружок , нежное обращение 
 ( на зербайджанском языке )

         16.05.19


Рецензии
"Я просто прочитаю, помолчу. Порою слов не надо. Я разделяю боль, неважно - чью. Её не засыпают листопады." Сергей.

Сергей Бакушин   06.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
Лучше не ответишь, вместили всё
печаль и боль.
Пусть осень будет с приятными впечатлениями.🍁

Тамара Бабаева-Хромина   06.10.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.