Сиреневая сирень

 
  1.  Каплями росы, умывшись утром ранним
      В дымке фиолетовой, сирень очнулась.
      Птицей в небо взмыв, и словно камнем
      В озеро Надежды окунулась.

  2.  Расплескалась, гладь озёрной дали
      Шлейф от брызг искрился на заре.
      Как же это чудо, мы все ждали
      Думая о пройденной поре.

  3.  Вспоминая так же, прожитые годы
      Те, которых не вернуть назад.
      Будто голубые неба своды
      Чередой над нами пролетят.
      
      
  4.  Закричат, как чайки белокрылы
      Всё маня, в серебряную высь.
      Не смотри ты в небо так уныло
      На мои молитвы отзовись.

  5.  Оглянись скорее, будто в сказке
      Юная сирень бушует во дворе.
      И по Божьему веленью и подсказке
      Засверкали росы в серебре.

  6.  Блеском неземным, они искрятся
      Наполняя сказочный рассвет.
      Помогая нам с колен подняться
      Это будет для тебя ответ.

  7.  Чтоб проснулся на рассвете
      И умылся утренней росой.
      Чтоб ты помнил о моём совете
      Прогуляйся по траве босой.

  8.  В Пощупово есть источник - там умойся
      Смой свою дурманящую грязь.
      И душой своей ты успокойся
      Вспоминая неземную связь.

  9.  Помни ты, что только ранним утром
      Силы возвратятся вновь к тебе.
      Явью станет тот наказ, как будто
      Возродит то Преполовение в судьбе.

  10. Верь, что только утром будет исцеленье
      Утро то, могуществом полно.
      Ты поверь - наступит озаренье
      Вместе быть нам в это утро суждено!

  11. И поговорить конечно о прощеньи
      И о том, что вместе снова быть.
      Ты скорей услышь мои моленья
      Чтобы утро это пережить!

  12. Утро то, одарит всё живое
      Светом солнца золотых лучей.
      Это всё прекрасно - я не спорю
      Гроздь сирени - тысяча свечей!

  13. Очень ярких, словно бы жарптица
      Раскидала крылья на ветру.
      И в окошко к нам она стучится
      О то сна нас будит по утру.

  14. Нам приятно утром просыпаться
      Словно открывая новый мир.
      В озере Надежды искупаться
      Очень уж похожим на сапфир.

  15. Вот тогда наступит исцеленье
      Прогоняя весь дурман и яд.
      Получая Божие прощенье
      Ты поверь! - Никто не виноват!

  16. И сирень своим прекрасным цветом
      Знаки подаёт нам вновь сейчас.
      Перед Божьим словом и ответом
      Помнит и печалится о нас.

  17. Ты старайся тоже помнить это
      Память наша, Богом нам дана.
      И поверь, что с божиим рассветом
      Всё ясней становится она.

  18. Пробуждая чувства, лечит сердце
      Возвращая всех к законам бытия.
      В божий мир приоткрывая дверцу
      Нам с тобою, чудеса творя.


Рецензии
Красивое стихотворение! Удачи в творчестве!

Алексей Болонин 2   19.01.2023 12:17     Заявить о нарушении