Три яблочка

Ева с яблоком, Ньютон,
Джобс, который Стив – для Мира
Постарались. Он – никто,
Бог сказал Адаму, лира
Всеми струнами рыдать:
Мастера попрут из Рая…
Боль и слёзы, горевать
Научились выживая
На Земле Отец и Мать
Человечества…Но - ласки
Главным, что сумели дать,
Исходя из этой сказки.

Сэр Ньютон – величина!
Астроном, механик, физик.
Математик…Вот те на!
Кем бы был, когда при бризе
Фрукт на темя не упал?
В руку взял, опять подбросил…
И до этого не спал,
Но с наукой так, «матросил»…

Джобс, который Стив – хитрец.
«Ободрал» компьютер Цузе.
Подработал и ларец
С Возняком открыл в союзе -
С миллионами идей.
С миллиардами в валюте.
Мыла яблоки в воде
Ассистентка и, компьютер,
«Apple» назвать решили, но
Надкусили бренд для стиля…
Стива Джобса нет давно,
Яблоко теперь, что миля…

20.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии