Надоела жара..

Лето надоело!
Пыль и жарко...
А жара так жалобит меня.
Я молю ветра, где ваша жалость?!
Как костёр, задуй жару... Пора!

Дождь, спасение!.. никогда не знала,
что об этом попрошу теперь.
Открываю двери,. Тихо! Занавес!
Жду дождей, как загнанный я зверь!

Лапы вымыть, шерсть пробить дождями,
.. выпить реки,, чистые ручьи..
Дождь с небес, опущенное знамя,
смоет все названия. Ничьи,!

Мы ничьи! Давно и безнадёжно!
Жарким солнцем нас палит судьба..
Человек дождя!? Наверно, сложно...
песнь дождя, так это ведь мольба!


Рецензии