Снег

Сумерки. Снег. Тишина, весьма
Точно описаны Бродским.
О снеге писал, раза два,
В песнях своих Высоцкий.

И уж куда пуще,
О снеге писал Пушкин!

Так стоит ли мне стараться
Во льду остужая руки,
Снова за это браться,
Рифм подбирая звуки?

Скажете это не тоже ли,
Что придумывать новые буквы,
Когда уже азбуки сложены
Из мелких значков и крупных?

И всё ж за перо возьмусь я,
Ответ отыскав готовый –
Зима зарифмована, пусть так,
Но снег то всегда новый!


Рецензии