Бог белых пятен
Прост, красноречив, понятен.
Легко понятен
Бог белых пятен.
Он позволяет нам на нашей карте
Стирать незнание то тут, то там,
А мы, спеша по их кривым следам,
Толпу ученых гоним в авангарде.
Но вот они дошли до рубежа,
За коим взгляду основанья нет.
Везде один и тот же тусклый свет,
Везде одна безмозглая душа,
Без мозга мысль. Дорога без обочин,
Пространства лик помят и скособочен,
Но где же Бог, который нам помог
Найти его бессмыслицы чертог?
Нас соблазнил, нам бедный ум свихнул?
Бог белых пятен через призму лег
И в радужные пятна ускользнул.
Свидетельство о публикации №121082005528