Художники

           Х У Д О Ж Н И К И
  (Нескладная, возможно сказочная история,
  рассказанная маленькой, но уже взрослой
           МурЮ в день её десятилетия)

       Мы возьмём с тобою краски,
       Убежим в леса.
       Рисовать друг другу сказки
       Будем до утра.

       Сядем рядышком под кедром.
       В звёздной тишине
       Расскажу тебе про Герду,
       Ты  - про Кая  мне.

       И под кедром неподдельный
       Разожжём костёр.
       И продолжим акварельный
       Звёздный разговор.

       Пожалеем Королеву.
       В королевстве льда
       Не любила эта дева,
       Видно, никогда.
      
       Нарисуем Снежной Паве
       Маленький цветок.
       Льдинку в сердце
       Пусть расплавит
       Алый лепесток.   

       Расскажу я о хрустальном
       Милом башмачке,
       Том, что держит принц печальный
       В трепетной руке.

       Ты мне принца нарисуешь:
       Вот он входит в зал,
       Вот он Золушку целует
       В ясные глаза...

       Льётся музыка с альбома:
       Флейта и свирель.
       Кедру что-то (так знакомо!)
       Прошептала ель.

       Мы с тобой переглянулись
       В отблеске углей.
       И друг другу улыбнулись -
       Эльф и чародей.

       Вот и звёзды растворились
       В мареве зари.
       Эльфу десять лет случилось,
       Магу - тридцать три...
         
       Поутру собрали краски
       И пошли домой.
       Не поверит (скажет: сказки!)
       Мама нам с тобой.


Рецензии
Чудесный стих! Я с удовольствием прочла.
Успехов!
Т. Ф.

Татьяна Форос   25.08.2021 17:58     Заявить о нарушении
Татьяна! Я рад, что мои "детские" стихи приносят удовольствие, да ещё чудесное.
Ну и хорошо! Чудеса маленькие и большие нужны и большим и маленьким.
Спасибо! Хотя "магу" уже...
Это и хорошо, когда стихотворение живёт, несмотря на то, что маги седеют... "волшебникам" так и положено...
Загадывайте желание, пока я выдёргиваю хаттабычевский волосок из своей бороды... :) Всего Вам Чудесного и Волшебного!
АМаг

Анатолий Муран   25.08.2021 19:40   Заявить о нарушении