Шум города, шум мыслей в голове

Шум города, шум мыслей в голове,
Дорога к дому, улиц паутина,
Свет фонарей бликует на воде,
И всё сильней сжимается пружина.
Терпения запасы всё скудней,
Взгляд на часы: «Должна успеть, есть время»-
Так проще, в одиночестве, сильней,
Ведь ни к чему ненужный хор волнений.

… и вот уж руки отбивают ритм,
Он четкий, чистый и немного резкий,
И это самый верный алгоритм,
Бой барабана гонит хаос мерзкий.

Сильнее, медленнее, к центру, вновь легко,
И в жизни с музыкой всё вроде бы порядке,
Всё также правильно, размеренно, и гладко,
И все проблемы очень далеко.
Сильнее, медленнее, к центру, всё быстрей,
Чтоб раствориться в ритме без остатка,
И чтобы вновь не чувствовать осадка,
И чтобы стало на мгновение светлей…


Рецензии