Счастья букет

Под старою липой с тенистою кроной
Мы час проводили в забавный крикет,
Нашёптывал ветер по листьям у клёна,
Душисто-медовым был флоксов букет.
Она задержала на нём придыханье,
Закрыв на мгновенье от счастья глаза,
Нежданно вернулось ко мне вдохновенье,
Глаза ослепила небес бирюза.

Нам счастье не властно, мы ищем по свету
В страданьях дороги земного пути,
Бросаем ему золотую монету,
И ищем, надеясь, любовь обрести.
А счастье, как ветер, нежданно приходит,
Открыв для любви мир усталых сердец,
И рдеет и бьётся, с ума даже сводит,
И марш Мендельсона ведёт под венец.

Полёт всякой мысли способен промчаться
Картинами с дамой, где флоксов букет,
В них много последствий, они все разнятся,
И искры желаний, в них скорость ракет…
Лицо погрузила в букетик медовый,
И счастьем наполнились краешки глаз.
И тихо признался мне голос знакомый
О чувстве, которое встретило нас.
                20 августа 2021г.


Рецензии