За них

,,ОДИНОЧЕСТВО БАБЫ АНЮТЫ,,
            *        *        *
Она, уставшая, присела у окна...
Печальная...Все смотрит на дорогу,
Так получилось, что теперь одна,
И в сердце поселилась боль, тревога.
Закрыв глаза, все не могла понять -
Как жить теперь на этом свете?
Супруга верная, заботливая мать...
Теперь вдова. В чужой сторонке дети.
Одна... Взгляд устремлен на образа,
А может  провинилась в чем- то Богу?
С икон смотрели грустные глаза,
Чтоб дать тепла и веры хоть немного...
       © Светлана Левшина.



Мой комментарий

Она, уставшая, присела у окна...
Печальная. Все смотрит на дорогу.
Жизнь прожита, затихла суета,
Она одна осталась у порога.
Тропинки разбежались по дворам,
Растут уже там правнуки и внуки.
И от детей привет поступит вам,
Скучают, хоть и заняты, в разлуке.
Печаль ее пронзительно светла!
Как белый снег, что укрывает землю.
Пусть жизнь и тяжело ей прожита,
Она идет по жизни и степенно.
А Бог свидетель всех ее годов!
Сегодня лишь одной быть у порога.
Ведь ей не снять с себя родных оков,
За них она молитвой просит Бога.


Рецензии