Святое место

Что нежный поцелуй любимого созданья
Готовит нам, конечно, если ты не трус,
Иль вечных мук божественных страданья,
Иль сладость тайн, что горестны на вкус.

Страданий горечи полна уж наша чаша,
Испить её -  не дрогнет пусть рука,
Все линии судьбы ладонь накрыла наша,
Дай Бог без жалости пройти всё до конца.

И пусть не тлеют, а горят порывы,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
И если скошены уже и наши нивы,
Ведь остаётся место для любви.

И до кончины это место свято,
Лелей его и как зеницу  береги,
Не смей менять на кучу злата,
Умом и сердце это место освяти.

Чтоб никакая злая сила,
Не осквернила уголок души,
Ты Господа проси, врагов помилуй,
Во имя благости на жизненном пути.

И пусть святые льются речи,
Из уст твоих на благость бытия,
И Крест не резал тебе плечи,
И вера не покинула тебя.

Храни всегда то место свято,
В душе своей последних дней,
И чтобы не было распято...
И чтобы не было гвоздей.

      12.10.2004 (вторник) 10-39


Рецензии