Наполнился прохладой

Наполнился прохладой
Ночной притихший двор.
Луна уснуть бы рада,
Да надо ей в дозор.
Проверить, все ли звёзды
На небе  в этот час?
И кто не спит так поздно
В селении у нас?
Уснули ли пичуги
На веточках в саду?
И звёзды, словно слуги,
За нею вслед идут.
Уснули куры в клети,
Собаки в конуре.
Часы ночные эти
Так хрупки на Земле!
То где – то на дороге
Машина прогремит,
То ветер, странник строгий,
Листвой зашелестит.
Наполнился прохладой
Ночной уснувший двор.
Дурман пьянящий сада…
Полей родных простор…
20.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии