Рандеву

Сидит красавица одна
В раздумьях о своём любимом.
И, выпив чая чашечку до дна,
Решилась поболтать с красивым.

«Вы мой любимый фаворит» -
Вздохнув с любовью написала -
«Насос мой кровяной горит,
Любовью к вам со страстью полыхая».

«Скажите, чем вы заняты сейчас?
Я вижу, вы онлайн так поздно.
Хочу подарок сделать я для вас:
Приехать к вам с намерением серьёзным».

Мужчина в зале во дворце,
Стоял в трусах и грязной майке.
Внезапно, изменился весь в лице,
Увидев сообщение инстасамки.

И прочитав признание сие,
Взглянул он на дырявые носки.
Почувствовал, как на душе своей
Повешен был тяжелый груз тоски.

И поразмыслив несколько мгновений,
Достал лохмотья пальцем из пупка.
Сказал: «Мадам, благодарю за предложение!
Но занят я сейчас слегка».

"Да даже, если б был свободен,
Нашел бы, чем ещё занять себя.
Ибо цветок мой благороден.
Растил его не для тебя».

Взгрустнула дама, увидав
Такой ответ от кавалера.
Уж лучше б раньше ей сказал,
И в более простой манере.

«Прекрасно понимаю вас», -
Вздохнув от грусти, отвечала -
«Носки дырявые у вас,
Которые вам покупала».

«Но дело ваше личное, моншер.
Настаивать на том не буду.
Купите новое бельё себе.
Для новой вы своей подруги».

«А я устала от капризов,
Что вы закатываете мне.
Поеду лучше я к Маркизу.
Он предлагал на корабле
Встречать закаты и рассветы.
Мне не пишите, силь ву пле!».

И фаворит признал ошибку,
Скребли коты и кошки на душе.
Скучал он по её милой улыбке.
Которую не видеть и в помине,
Как собственных его ушей.


Рецензии