Философия или Третьего не дано?

Философия или Третьего не дано?*
 

                Выбор велик — либо то, либо сё —
                Мудрый старик выбирает всё:
                Молодость же возьмёт лишь одно,
                Но это, уже нам, увы, не дано...
        
 
Третьего не дано! —
Есть лишь первое и второе.
Выбор был сделан давно —
Только в счастье иль в горе?

Третьего не дано —
Будет ли изменён сюжет?
Может быть всё равно?
А, быть может, и нет.

Третьего не дано —
Правила писаны не тобой:
Успеет ли взрасти зерно?
Оклеветан ли будешь молвой?

Третьего не дано... —
Правда это иль ложь?
Станет скоро известно само,
А не станет — ну так и что ж?

Третьего не дано?..
Догорает свеча на столе —
Стало уксусом уж вино,
Или каша опять в голове?

Третьего не дано... —
Веришь в сказки ты или нет,
Но решение было верно —
Вытащил счастливый всё же билет,

Но третьего не дано? —
Чушь — выброси то из головы:
Разгреби уже всё «говно» —
Вместе справитесь только вы.

Третьего не дано! —
А пусть будет хоть и так,
Но я знаю одно —
То Любви нашей знак:

Выбрав Её из двух зол (не задумываясь выбирай!) —
И плывя среди жизни волн, знай: впереди не только ад или рай.
 

*Войдёт/входит в Цикл "..."

Псков
17.07-15.08
2021


Рецензии