Душа вселенной в нас жива

Ничто не может быть прекрасней,
Чем обретенье новых дней,-
Пронзает словно мысли разум
Бесплотный дух мольбой своей.

Вновь в каждом миге отражаясь,
Влечёт нас веры колдовство.
Где свет миров во тьме скитаясь,
Находит выход всё равно..

Преображая свет незримый
С душой создатель говорит,-
Ему понять необходимо-
Что дух земной в себе хранит..

Быть может это не случайно
Когда свободой дышит всё-
Жизнь постигает снова тайны
Как бесконечное кино.

И будет кем то путь разгадан,
Когда бог душу призовёт.
Лишь только жить надеждой надо,
Что день свершений всех придёт..

В миг станет сложное понятным-
Непостижимое - простым,-
Преображаясь многократно
Сомнений душ растает дым..

И незабвенною порою
Мы восхитим те времена,
Когда поймём - что всё живое,
Душа вселенной в нас жива..


Рецензии