Дайте в зубы, чтобы дым пошёл...

Дайте в зубы, чтобы дым пошёл,
Да налейте, чтобы сняло блажь,
Выхода я нынче не нашёл,
На пути очередной вираж.

Как обычно, душу понесло
По ухабам узкой колеи,
Потерял и веру, и весло,
Стоя у церковной солеи.

Плевелы посеял средь хлебов,
Выстроил домишко на песке,
Распустил бунтующих рабов
И погряз в немеренной тоске.

Лишь маяк лампадного огня
Да колоколов набатный звон
Путь укажут среди бела дня,
Прогоняя безобразья вон.

Отпусти мне, батюшка, грехи —
Те, что не возможно перечесть!
Эти откровенные стихи
Обличают совесть, ум и честь.


Рецензии