Ночь..

В облаках луна качует
И тянет бледный свет с небес.
Ночь всесильная чарует
И жалует покой нам для телес.
 
Млечный путь и звёздный блеск
Всплеск загадочных чудес.
Здесь до утра сюжет блаженств
Всю дневную спесь низверг.
 
Парад планет и царство атмосфер
Встреть сонный интеллект.
Полёт комет и  в грёзах фейерверк
Увидит славный человек.

Безмятежность раскрывает дверь
Мироздание шлёт привет.
Появится во тьме мурчащий зверь
И уведёт в ковчег от бед


Рецензии