С собой она не берет ничего

С собой она не берёт ничего,
но оставляет так много —
твою любовь и тебя самого
в твоей печали или тревогах.

Она уходит слишком красиво,
а ты желал другого пейзажа —
она в слезах и мольбах слезливых
о том, как ты её крепко свяжешь.

Ты точно смог бы связать ей руки
своим присутствием или соблазном
не быть с тобой в ужасной разлуке,
но слишком стал для неё опасен —
твоими мыслями или заслугами
она уже в твоей личной власти.

Она уходит, тебе оставляя
твою свободу от нежных оков;
она уходит, а ты умоляешь
уже давно не об этом богов









 


Рецензии