Ветер

Ветер хромой
Родился на воле.
Несется домой
Не чувствуя боли.

Хромает в дороге.
Стонет в ветвях.
Тихо гудит
В ночных проводах.

Врезается в стены,
Пронзает окно.
Тихо гуляет,
Уносит тепло.

И нету преград
Для путника ночи.
Шуми ж на свободе,
Играй, что есть мочи.

Родился ты ветром,
И ветром умрешь.
Когда в степи ночью
Простор ты найдешь.

Растаешь в безбрежье
Мирской тишины.
И станешь дыханьем
Прохладной зимы.
Вечер         8.03.2003 г.


Рецензии