Под туманом пряча

Под туманом пряча
Рыжих листьев проседь,
Отгрустит, отплачет
За деревней осень,

У рябины бусы
Догорят над плёсом,
Листья с пряди русой
Упадут на росы.

Месяц, спинку выгнув,
В речке воду лижет,
Убегу за выгон
Я с девчонкой рыжей.

Заспешили к югу
Птицы белой вязью,
Кружит лист по лугу
И ложится наземь.

Тополь с жёлтой чёлкой
Под окном скучает
И в церквях девчонок
На Покров венчают.

Под туманом пряча
Рыжих листьев проседь
От грустит, от плачет
Золотая осень.


Рецензии