Черты лица

Черты лица, как много в них
Упрямый глаз узреть сумеет,
И сколько сразу мыслей зреет,
Всего в один короткий миг.

Вот одинокий человек.
Его лицо под глянцем грусти,
Как будто старый мокрый снег,
Зима никак к весне не пустит.

Вот беспокойный холостяк,
Чуть-чуть небрежен и простужен,
Не мудрено, кому пустяк,
Кому беда – готовить ужин.

Старушка скромная сидит
На лавке – месте обитанья,
И облик весь её хранит
Следы природы увяданья.

Девчонка полная огня
В движеньи глаз, в их выраженьи,
В себе достоинство неся,
Всегда заслужит уваженье.

Силач – комок упругих жил,
Куда девать не знает руки,
Студент – заморен, весел, хил,
И, как всегда, чужие брюки.

Себя я тоже обозреть
Способен, в зеркало литое,
И впечатление иметь,
Что всё ещё пока живое!


Рецензии