К пиитам

Эх, развелось вокруг пиитов,
Что мнят себе: «Да я поэт!
А не ярыга! Паразитов,
Как только носит белый свет!?»
 
Шутом согласна с этим мненьем!
Да, даже больше вам скажу:
Кто мнимым хвалится уменьем,
Тот фанфарон и только. Чу!
 
Но нет, не критикой я с вами
Делюсь; (зачем мне вас стращать?)
Вы даже рифмой и строками
Идей не в силах передать!
 
Наверно, я сказала строго,
Кто вскрикнет: «Ну ты мовешка!»
И «Хватит слушать молодого,
Да бестолкового шута!»
 
Бытует это отношенье
Среди пиитов- аманат
Муз, вечной славы искушенья,
Да строк чужих на новый лад!
 
Пожалуй, буду крайне рада
Как шут вам дать апофегму:
Порой и критика — награда,
Столь тяжкому ума труду!


Рецензии