Жил-был дед...

Жил-был дед - в клоках седые волосы,
морщины сеточкой, беззубый рот.
Он уж местечко присмотрел себе на кладбище,
но дело приняло нежданный оборот.
У смерти в списках мы идём с каким-то номером,
прописан срок - когда покой нам обрести.
Но с дедом казус вышел - за ведение ответственный,
забыл дедулю в этот списочек внести.

И так дед жил, блажен в своём неведении,
кончины ожидая день за днём.
Отвергнут всеми: и людьми, и Смертью,
он тихо наслаждался бытиём.

Прошли века; погибло человечество,
погасло Солнце - сей процесс неотвратим.
Исчезло всё живое на планете,
и только дед остался невредим.

И стало тяготить его бессмертие,
он попытался было умереть и так, и сяк.
Всё тщетно; и взмолился дед в отчаянии,
чтобы исправили допущенный косяк.

И тут Всевышний обратил своё внимание,
дал выговор забывчивой Судьбе.
Внёс самолично в список изменение,
и деда, наконец, прибрал к себе.
Каков же смысл моих пространных красноречий?
А смысл сей истории таков:
когда ответственен за списки человечьи,
Не допускай в работе косяков.


Рецензии
Какая утонченная Философия.
Понравился стиль жизнеописания,
В духе Русских народных сказок
"Жил-был...

Динара Риччи   06.10.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю русские народные сказки. Наши предки-славяне были те ещё выдумщики.

Дмитрий Басманов   28.12.2021 15:54   Заявить о нарушении