Ах, как не хочется вставать

Ах, как не хочется вставать,
Я полежу ещё немножко,
А кошка прыгнув на кровать
Мне трётся мордочкой в ладошку,

Кричит под окнами петух,
Взлетев на старую ограду,
А тополиный утром пух
Как белый снег на землю падал.

Стучится в стёкла стрекоза,
Ей в тёмном доме ночью душно,
А я лежал закрыв глаза
И лето ласковое слушал.

Пропел за выгоном рожок,
Где мы цветы в букет вязали,
Присев обнявшись под стожок
С девчонкой с синими глазами.

Губами ласково слизнув
Росинку, что туманит очи,
Любимых глаз голубизну
Я целовал до полуночи,

А утром встать уж нету сил,
Я полежу ещё немножко,
Петух давно отголосил
И на груди заснула кошка.


Рецензии