Чувства
Людом правит златая чума!
Я же словно на страшной чужбине,
Понимаю – осталась одна!
«Честность? Глупость! Ей место на свалке!»
Сдали правду давно всю в утиль!
А я буду железной закалки!
Надоело нутром чуять гниль,
Что проела насквозь мою душу;
Ненасытно что в чреве бурлит!
Но не знаю смогу ли я — сдюжу?
Ведь пред златом не всяк устоит!
Надоело смотреть на «богатых»,
Что воруют чужие блага!
Необузданных, злых, бесноватых,
Коим святость: «Всему есть цена!»
Я устала! Хочу быть свободною!
Надоел мне повсюду тот лоск,
Что толпою гнедою голодною
Почитается выше чем мозг!
Лучше буду я белой средь чёрных
Непонятной; наивной; чудной!
Плодом тяжких трудов тех упорных,
Где цветут мои мысли с душой!
Свидетельство о публикации №121082004692