Душа в слезах

Я ищу тебя, уж, много лет,
Много я встречаю зим и вёсен,
Изучаю каждый пеший след
И тихонько отдаляюсь в осень.

Застилает мне любовь глаза
И душа рыдает тихим звуком.
Так любить, наверное, нельзя —
Это лишь хождение по мукам.

Мне один и тот же сладкий сон
Тёмными ночами часто снится.
Я надеюсь, вещим станет он
И любовь обратно возвратится.

Дождь осенний соткан из сомнений,
Но душа надеждою живёт.
С каждой мокрой каплей откровений
Сердце ещё больше любви ждёт.

Пусть сейчас душа моя в слезах
И на сердце рана кровоточит,
Пусть любовь моя живёт в мечтах,
Но мечта реалию стать захочет.

И тогда распустятся сады,
Зазвенят весною птичьи трели.
И зимой все пешие следы
Заметут уставшие метели.

Я ещё немного подожду
/Очень уж, сложна к любви дорога/.
Если вдруг тебя я не найду,
Попрошу спокойствия у Бога.


Рецензии