В тебе кометы факел
Теплом души хочу их оживить.
Созвездие любви средь бездны боли
Печаль не сможет мглою поглотить.
Мосты судеб в космическом пространстве
Связуют звезд сердечные пути.
Тела небесные в своем убранстве
Земное счастье чают обрести.
Планеты мчат по заданным орбитам,
Вокруг светил проторены пути.
Их Млечный Путь - маршрут давно избитый,
Так век за веком им суждено брести.
Сфер правильных — стезя без отклонений:
По кругу ход гигантам предрешен.
Созвездия как трупы неподвижны.
Кометами лишь космос оживлен.
На волю словно вырвались фонтаны,
Красой и мощью небо всполошив,
Дерзают огненосные вулканы,
Сердца таинственных галактик пробудив.
Слепящим всплеском, самовозбужденно,
Фаллически пронзая черноту,
Искрами мчась по простыне вселенной,
Несут любовь, и страсть, и красоту.
Мой милый друг, в печальной преисподней
Надежды око на тебя глядит.
Себя не брось на поглощенье бездной.
В тебе кометы факел пусть горит.
20.08.2021
Свидетельство о публикации №121082004631