Чужие боги

Своих богов и догм «туземцам» не навязывай.
У них и так законы жизни очень строгие,
На недостатки и ущербность не указывай,
Они такие же как мы, не одноногие.

Свои желания с чужими –  соразмеривай,
И не высказывай их виде назидания,
Другие люди существуют в измерении
Вполне земном, под тем же солнечным сиянием.

Чужие мысли, к восприятью неготовые,
Не помещай в себя, введя противоядие,
Они бессмысленны, по сути все бредовые,
И убивают жизнь в тебе лучами радия.

И только тем, что в совокупности с природою,
В тебя вмещается, но без переполнения,
Ты поделись с другим, остаток не уродуя,
Пусть, даже, это будет всё, без сожаления.


Рецензии