Уходящее лето
Падает лист.
Зори не греют,
Вокруг аметист.
Август уходит,
Лета конец...
Осень желает
Багряный венец.
Рощи теряют
Ризы свои
И в злате купают
Седые стволы.
Шум долетает
Из дальних болот
И затихает
У синих высот.
Клин журавлиный
Свой первый полёт,
В зорях не зримый,
Свершил средь болот.
Травы желтеют
У праха земли
И не жалеют,
Что прожиты дни.
Небо лазурью
Из летних холстов
Мстит богохулью
Осенних ветров.
Знойные дали
Ушли навсегда,
Оставив печали
И влагу дождя.
Свидетельство о публикации №121082004550
Природа чувствующая по-человечески...
Екатерина Щетинина 20.08.2021 19:08 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 20.08.2021 20:27 Заявить о нарушении