Тут и там. Красимир Георгиев

ТУТ  И  ТАМ (вариация)

       1 Тут
Добрались до сада
Первые капли.
Досада! -
Плакса-закат филонит -
Улёгся. На кой?
Пляска смерти,
Толстозадой и нагой,
На пилоне.

       2 Там
В крайней комнате -
Паутины - ком нитей,
Запах полыни, и
Тротуар шагает к обрыву по линии...
=======================================

ТУК И ТАМ
ТУК

Първите капчуци.
Залезът си ляга.
Разголена и дръзка, смъртта танцува на пилона.


ТАМ

Последната стая.
Ухае на пелин.
Мястото, където тротоарите свършват.
=============================================
Подстрочник: // Здесь // Первые капли. / Заход (закат) ложится. / Голая и дерзкая, смерть танцует на пилоне. // Там // Последняя комната. / Пахнет полынью. / Место, где тротуары закончивают.


Рецензии