Ловит призраки
------------------
...ловит призраки долина.
-----
...улыбнулась Магдалина.
-----
Вспучил бельма вечер черный...
-----
Разыгралась тройка-вьюга...
-----
И плакучая лещуга
Лезет к ветру на закорки.
Смерть в потемках точит бритву...
Вот уж плачет Магдалина.
Сергей А. ЕСЕНИН
Из с\т "В лунном кружеве украдкой..."
ЛОВИТ ПРИЗРАКИ ДОЛИНА
или СМЕХ И СЛЁЗЫ МАРИИ
Захотелось молодёжи
в "привиденья" поиграть.
Сшили нужные "одёжи",
и давай их примерять.
ЛОВИТ ПРИЗРАКИ ДОЛИНА:
я - в костюме "ЧЁРНЫЙ ВЕЧЕР".
И смеётся МАГДАЛИНА:
раздувает фалды ВЕТЕР.
"ЛЕШий" вЛЕЗ ему на плечи,
вмиг он БЕЛЬМА страшно ВСПУЧИЛ.
Кто-то потерял дар речи,
видя этот "тамагочи"*.
"СМЕРТЬ" косу В ПОТЁМКАХ ТОЧИТ.
РАЗЫГРАЛАСЬ "ВЬЮГА-ТРОЙКА".
УЛЫБаться уж не хочет,
МАГДАЛИНА ПЛАЧЕТ только!..
-----
*Электронная игрушка.
Свидетельство о публикации №121082004431