Ирине Мазуркевич

Итак, она звалась Ирина!
И я любил её, быть может...
Моих ночей без снов причина
И дней без вдохновенья тоже.
Увы, но я не королевич
И даже не лихой гусар,
Чтоб бросить к туфлям Мазуркевич
Полцарства или "Ягуар"...
Но если б было что - я б бросил!
Поверьте, право, Бурляшу!
Нагрянет скоро в Питер осень,
И я на кофе напрошусь.
Укутавшись в амбрэ еспрессо
Поговорим о том о сём.
Обсудим Дюрренматта пьесу.
Потом добавим в кофе ром...
И вот тогда уж понесется -
Про внуков, дачу и собак,
Спою я арию "из Отса",
Ведь музыкант я, как-никак!

...И вот несут за блюдом блюдо,
И пьем мы с ней уж из графина
И я совсем сказать забуду:
"С прошедшим, милая Ирина!"


Рецензии
Очень люблю эту актрису...
И в "Гусарской балладе" и в "Арапе.."
Всё надеюсь попасть на спектакль, но пока визиты в Питер не совпадают с её театральным расписанием)
А Вы, Михаил, дружны с Ириной Степановной? ;)

Огненная Вода   24.08.2021 12:16     Заявить о нарушении