Вопрос Циолковскому

О Боге Циолковский впрямь не говорил,
Но «галилейского учителя» не раз упоминал.
Тот, кто землянам двери в космос отворил,
Немало о... «Первопричине» рассуждал.

Его «Первопричина» сотворила всё,
Являясь всемогущей и к добру стремясь,
«И нежно любящей творение своё»,
И к цели (что — в добре), «толкая нас»!

Наука все проблемы не решит —
(не обмануло Циолковского чутьё) — 
Одно лишь беды человека победит: 
«Любовь к Первопричине и надежды на неё»...

Так гений, подгоняя всё к научному аршину,
Вопросом пренебрёг (оставив на потом?):
Не слишком ли туманная «Первопричина»
Похожа на Создателя, который всем знаком?!


30 июля - 5 августа 2021 г.





Рецензии