Молчал и ждал...
Погасит, возвращая власть рассвету.
А на высотке ждёт рождения зари
Фотограф и художник, и к балету
Лучей и красок был заранее готов:
Души настроил струны, аппараты…
Вдруг заскрипела дверь…и в облаке цветов,
В плаще до пят - явленье - из богатых
Нуворишей – Она. Чуть больше двадцати.
Глаза, как изумруды в блеске славы.
Скорее подшофе, кому придёт идти
В такую рань на крышу…Боже правый!
Заметила. Идёт. И под ноги цветы
Разбрасывает, мило улыбаясь.
И показалось мне - с осколками Мечты
Прощается, от жизни отрекаясь.
Снимает плащ, под ним - ни ниточки белья.
Браслетики и цепи золотые.
Готовилась…надрыв…сама себе судья…
Но жизнью, жизнью!- груди налитые!
В глазах всё тот же блеск…Сначала бы поймать.
Прижать и плакать вместе, чтоб ожила…
Сижу, не шелохнусь…Вставала Благодать.
И что-то шевельнулось в спавших жилах
Девчонки, и лицом уткнулась в ноги мне…
Рыдала, утираясь о колени…
Я рук не выпускал…и сдерживая гнев,
Молчал и ждал реакцию томлений…
Поднял. Встряхнул, слегка пощёчину влепил.
Заставил плащ надеть, повёл с собою.
Весь день возил по «дну», там чифирём поил.
И в темноте такою вёл тропою,-
Заплакала Она…Не причитала, нет.
Довёз домой, втолкнул, захлопнул двери.
А сам ушёл…опять я буду ждать балет
Лучей и красок, и в надежду верить…
20.08.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121082004314