Серёга

Русалка спасла моряка,
Когда тот тонул в океане.
Погиб бы он наверняка
В бездонном бушующем «чане».

Минуя волны кутерьму
На берег его подтащила.
На миг улыбнувшись ему,
«Как звать тебя?»: нимфа спросила.

На локти устало привстав,
Едва отдышавшись немного,
Вопрос по губам прочитав,
Моряк ей ответил: «Серёга!»

20.08.2021


Рецензии