Отбросьте на минуту

Отбросьте на минуту, на мгновенье,
Свод правил, обязательств и причин
И ощутите время, как свеченье
Устало догорающей свечи.

Её короткий век был предначертан,
Судьбою и огня прикосновеньем,
Длиною фитиля и тем мгновеньем,
Когда был воск до донышка исчерпан.

Так наша жизнь, рожденная внезапно,
Как искра от костра порой сияет,
И память этот свет  приберегает,
Для тех,
       кто к нам придёт
                на смену завтра!


Рецензии