Откровенно

Мы жаждем полно всё узнать
по Торе, Библии, Корану,
по древним градам, по вулкану
историю Земли познать.

Её жадаем изучать:
что было раньше, что — сейчас...
Как будет завтра, то - без нас,
оставим правнукам решать.

Мы устремились облетать
свою планету и Венеру,
не забывая древних веру:
небесный космос распознать,

Такими стали мы не сразу:
ещё с рождения тогда
была нам истина верна,
да повстречали мы заразу -

кривить душой, крушить добро,
всё под себя-то подгонять,
свою судьбу швырять, линять,
коли уж сильно припекло,

Нам не дано предугадать
печали, радости рожденье,
ведь мы — Всевышнего творенье,
лишь только Он способен знать.

Нам, главное, не убивать,
беречь, лелеять, улучшать,
не изменять, не предавать,
иначе всем тут не бывать.

2020 г.  Михаил Пикман


Рецензии