Письмо за номером 12
Я не художник, да и склонностей у меня никогда не было. Ах, когда б я только мог изобразить Ваш портрет, то это занятие должно было иметь главную роль в моей жизни. Но увы, эти проклятые руки не в силах передать острые черты Вашего лица, которые нежно искололи моё сердце. Я отдал бы все звёзды ради одного только шанса изобразить Вашу улыбку на листе белоснежной бумаги. Таком же чистом и светлом, как Ваш взгляд.
Знаю, нет того художника, которому под силу повторить на рисунке блеск ваших волос. Только продавший душу Дьяволу может иметь такую возможность.
Рисовать Вас каждый день своей жизни - вот удел счастливца. А я сохраню Ваш образ в памяти - чистый, яркий, голубой.
Свидетельство о публикации №121082004158