Сном окутан город

Сном окутан город,
Сном дома покрыты
В окнах свет потушен
В лунном коллаже
Спят деревья в парках,
Кассы в магазинах,
Спят в депо трамваи,
Город спит уже

Лишь огни модема
В полумраке ночи,
Лишь машины где-то,
Где-то поезда
Проезжают тихо,
Пролетают молча,
Скрипнув тормозами,
Иногда гудя

И застыли в небе
Незаметно звёзды,
В городах ведь звёздный
Незаметен свет,
Звёзды освещают
Звёздные дороги
По которым ночью 
Бродит человек


Рецензии