В масках

Нам в масках быть не привыкать
на карнавале, на работе,
мы с ней сливались в самолёте
чтоб кислородом подышать.

Но мы не можем не дышать
ни ароматом старых сосен,
ни блекшей краской тех полотен,
что в закромах давно лежат.

А в масках тяжко нам шагать,
перекрывая дух свободы,
ведь в них стареют наши годы,
так что придётся их снимать....

2020 г.  Михаил Пикман


Рецензии